아이폰사진첩삭제

페이지 정보

profile_image
작성자태리 조회 0회 작성일 2021-06-21 07:38:23 댓글 0

본문

아이폰 사진 정리하기 귀찮으셨죠? | 아이폰 사용 설명서

아이폰으로 사진 엄청나게 찍다 보면 어느 순간 정리할 필요가 느껴집니다.

앨범별로 분류를 해야되는데..... 워낙 이것저것 찍다보니 분류가 너무 어렵습니다.

오늘은 그럴때 필요한 영상입니다!
아리 : 앨범 삭제는 어떻게 하나요?
유승Youseung : 그런데 보관함에 사진을 지우고 앨범에만 나두는 방법은 없나요?
김예림 : 제가 아이돌 사진을 모아둔 엘범이 있는데요.. 혹시 전체 사진에는 사진이 안나오지만 엘범에만 나오게 할 수 있나요?
저는 아이폰입니다. 복제, 사진 옮기기 다 해봤는데.. 안되더라구요
꿈꿈 : 앨범 삭제 하는 방법 아시나요...?
앙문갱 : 갤러리에서 앨범 삭제하는 법을 모르겠어요

이거 몰라요? 아이폰 사진 용량 관리 개꿀팁 총정리! (ft.사진천재 에디터M)

영상편집 : 박소영
오늘은 사진천재 에디터M의 사진 잘 찍는 꿀팁 시리즈 1탄!
아이폰 사진 관리하는 방법을 정리해보았습니다.
우리 대표님이 자기 얼굴을 걸고 소개하는 개꿀팁...!
알고 있는 분들도 있겠지만, 의외로 모르는 분들도 많더라구요
2탄도 기대해주세욧!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
#디에디트사진꿀팁
반하나 : 아이폰 사진첩에 폴더 따로 만들어서 사진 추가하면 전체 사진첩에 하나, 폴더에 또 하나가 생겨서 용량 이중으로 차지하는건 아닌가용?
지훈 : 그 진짜 영상으로 꼭만들어주셨으면 해요 ㅠㅠ 제가 백업을 저장공간때문에 못하고있는데 백업이거의 5분의 4를 차지하는데 백업이 뭔지도모르겠고 어찌할방법옶을까요
S오렌지 :
joonho kim : 처음으로 영상보다가 올리신 영상 거의다보고있습니다. 감사합니다 많이 배웠습니다. 사진 포맷 이름중에 HEIC가 아니고 HEIF아 아닌가 적어봅니다. 좋은 주말보내세요 p.s 개그맨 박나래씨랑 바슷하신거같아요 멋져요
작심2주 : 사진계의 한혜연같다

아이클라우드 가장 많이 물어보는 질문 Top 4

한 동안 영상을 업로드 하지 못 했네요. 개인적인 일 때문에 그랬는데 모두 해결이 되었습니다! 앞으로는 자주 업로드할 예정입니다 ^^

이번 영상에서는 아이클라우드를 다뤘어요. 제가 영상을 올리지 않는 동안 질문이 정말 많이 달렸는데 답변을 못 달아 드렸어요. 그래서 가장 많이 질문 해주신 아이클라우드 사진 관련 영상을 제작했습니다!

답변 달아드리지 못 해서 죄송합니다!
Yoon Sun : 안녕하세요. 영상 감사드립니다. 질문 한 가지가 있습니다.
저는 윈도우 사용자인데 아이클라우드를 사용하고있습니다.
아이폰을 직접 데스크탑과 연결할 시에는 원본용량 그대로 전송이 되는데요.
아이클라우드를 통하여 다운로드시에는 용량이 줄어드는 것을 볼 수 있었습니다.
이렇게 되면 퀄리티의 차이가 있는 건 아닌지 걱정됩니다.
아이클라우드에서 데스크탑으로 다운로드시에도 원본화질을 유지할 수 있는 방법이 있을까요?
답변주시면 감사하겠습니다.
리퍼Gaming : 녹화 영상을 지웠는데 휴지통에 남아있어서 저장공간만 차지하는데 어떻게 해야하나요.. 답글 부탁드립니다 ㅜㅜ
유은지 : 현재 a/s를 위해 아이클라우드 50gb로 업그레이드했고, 다음달에 해지할 생각입니다.
핸드폰 용량이 부족한 것이 아니라서 동기화가 되어 핸드폰 용량이 늘어나기를 원하는 것이 아니라, 정말 단순히 a/s를 위해 복사본파일인 백업을 만들고 싶습니다. (핸드폰에는 그대로 파일이 남아있는 상태로요! 그래야 a/s후 파일이 날라가지 않았을 경우 그대로 폰을 사용하면 되니까요!)

아이클라우드 백업파일을 삭제해도 핸드폰에는 그대로 남아있기를 원하는데 그러면 어떻게 설정 후 백업을 진행해야하나요? ㅠㅠ icloud사진을 켠 다음, 원본유지를 체크하고 백업을 하고나서 icloud사진을 해제하면 a/s후 5gb로 다운그레이드하여 백업파일이 사라져도 핸드폰에는 그대로 파일 및 사진들이 다 남아있는 거 맞나요?
5'O clock : 아이폰 맥북에어 둘다 최적화 켜논 상태로 사진과 영상 업로드 해놓았는데요 맥북에서 사진어플 켜고 모두선택해서 외장하드로 복사 붙여넣기 하면 원본으로 복사가 되는건가요??
ᄒᄒᄒᄒ : 설정-아이클라우드-아이클라우드 백업을 해놓으면 갤러리 사진을 지워도 아이클라우드에선 사진 안지워지나요???

... 

#아이폰사진첩삭제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,631건 1 페이지
게시물 검색