현미찹쌀시세

페이지 정보

profile_image
작성자푼수 조회 4회 작성일 2021-05-05 07:49:26 댓글 0

본문

[백미, 현미, 찹쌀] 설명

안녕하세요. 쌀잘알 채널입니다.
오늘은 현미, 백미, 찹쌀이 무엇인지,
그 과정에서 만들어지는 분도미 등
여러 가지 명칭에 대한 설명입니다.

벼의 겉껍질(왕겨)을 벗겨내면 현미가 되고
현미의 표면을 벗겨내면 백미가 됩니다.
찹쌀도 마찬가지로 벼 겉껍질(왕겨)을 벗겨내면
찹쌀현미가 되고 이것의 표면을 벗겨내면
찹쌀 백미가 됩니다.

백미와 찹쌀 비교 부분에서의 ’백미‘는
멥쌀을 의미합니다.
멥쌀이라는 표현이 생소하여 백미로 대신했는데
’멥쌀’이란? 우리가 흔히 먹는 찹쌀이 아닌 일반 쌀,
즉 찹쌀의 반대말을 의미합니다.

봐주셔서 감사합니다.^^

[황성수TV] 어떤 현미를 먹는 것이 좋을까요?

문의 02-535-7626 http://healingschool.kr/
MBC 목숨걸고 편식하다 황성수의 고혈압, 당뇨, 비만, 만성신부전증 탈출학교 '황성수힐링스쿨' 현미채식으로 건강을 되찾는 비결을 소개합니다.

현미밥 이렇게 먹으면 독을 먹는 겁니다! 이런 사람은 현미밥 절대 먹지 마세요!

건강 생각해서 현미밥 드시나요?
하지만 이렇게 먹으면 독이 될 수 있습니다!
이런 사람은 현미밥 절대 드시지 마세요!
#현미밥
#현미밥부작용
#현미밥독성

... 

#현미찹쌀시세

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,989건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.ebikestore.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz