요로 결석 쇄석술

페이지 정보

profile_image
작성자용이 조회 16회 작성일 2021-06-20 12:43:17 댓글 0

본문

요로결석 치료, 제발 제대로 받고 받자! -쇄석에 대한 오해

끔찍한 통증을 동반하는 요로결석
재발률도 50%!!
요로결석과 치료에 대한 오해와 진실
영상을 통해서 확인해 보세요.

0:17 요로결석이란?
0:55 요로결석 재발률은?
2:32 요로결석, 맥주 마셔도 된다?
3:32 물마시면 안 되는 경우는?
4:30 돌을 깨는 치료
5:05 쇄석에 대한 오해

#요로결석, #체외충격파쇄석술, #비뇨내시경

******골드만 홈페이지******
https://www.gold-man.com

since 2002, 비뇨질환에 집중하는 골드만!
질환을 넘어 환자의 삶까지 생각합니다.

===============================================

*강남점: 02-556-7533
*서울역점: 02-773-7522
*인천점: 032-221-1911
*동탄점: 031-373-7532
*잠실점: 02-421-7511

▶카카오톡친구:골드만
김문일 : 74년도.돌크기가.강낭콩크기.우측신장속에서.자랏어요.요도쪽으로내려와.통증은최악.전신마치수술했어요.당시는대수술이거든요.군인으로.공상기록있는데.흔한질병으로.가볍게처리했어요.현제는연하장에로.후의증입니다.흔한질병으로해도.되는겁니까.궁금~~~

요관결석, 신장결석 치료-체외충격파쇄석술로 안되는 경우! (feat. 내시경수술)

결석 치료 시, 체외충격파쇄석술만 여러 번 받게 되면
신장 기능까지 저하될 수 있다는 사실을 알고 계신가요?
그렇다면 체외충격파쇄석술은 몇 번까지 받는게 적당할까요??
결석 재발로 고생하고 계시다면 영상을 확인해 보세요.

0:05 체외충격파쇄석술
1:15 쇄석술은 몇번까지 해야할까?
1:58 결석 내시경 치료
2:45 요즘 내시경 장비
3:32 내시경 시술의 장점
4:00 결석 내시경 수술이 필요한 경우
5:12 신장 결석 치료
6:58 RIRS(역행성신장내결석제거술)

#요로결석, #요로결석내시경수술, #쇄석술

******골드만 홈페이지******
https://www.gold-man.com

since 2002, 비뇨질환에 집중하는 골드만!
질환을 넘어 환자의 삶까지 생각합니다.

===============================================

*강남점: 02-556-7533
*서울역점: 02-773-7522
*인천점: 032-221-1911
*동탄점: 031-373-7532
*잠실점: 02-421-7511

▶카카오톡친구:골드만
금수강산 : 저는. 오른쪽 옆구리통증이. 차츰
차츰. 아파요. 어떤때는 기침을해도
아픈대. 다런사람은. 허리쪽아니가
하는대. 좀. 예매합니다.
금수강산 : 댓글. 들어갔는가. ?
금수강산 : 옆꾸리가. 아파요
그래서. 댓글 올립니다.
안자. 일어설깨도. 바로 못일어 서요
버터새우구이 : 저오늘 수면마취후 수술했는데 3주동안 오줌줄기안에 빨대넣어서 다녀야됨ㅠㅠ
김숙희 : 안녕하세요!
62세구요 23일 일요일에 요로결석 진단받고 쇄석술 받았어요 1주후에
경과보러가는 날이구요
쇄석술 받고난후에 물3L씩 매일 마시고
줄넘기나 뛰는운동을 해야 부신돌이 빠저나온다고해서 열심히는 아니지만
했어요 근데요 소변이 처음에는 1시간의 1번씩 나왔어요3일은요 4일째 부터는
양이줄어들면서 잔요감이 있어서 찌릿하기도 아리 하기도 하면서 불편했어요 오늘은 아침은 잔뇨감이 없어
졌어요 기운도 없고 그래요 괜찮은건가요?

비뇨기과 검사실 체외충격파쇄석술 안내[환자설명자료]

삼성서울병원 비뇨기과 검사실입니다

이 동영상은 요로결석을 치료하기 위해 체외충격파쇄석술을 앞두고 계신 환자와 가족분들의 불안감을 덜어드리고 정확한 검사가 될 수 있도록 안내드리고자 제작 되었습니다
금관악기 : 응~ 한번에 40만원~
G T : 그래도... 치료하고 안아프면 장땡이지
옥탑방짬타이거 : 원주 기독교 병원은 60만원임
동명 : 나 34만원 나옴

... 

#요로 결석 쇄석술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,254건 1 페이지
게시물 검색